Previous Entry Share Next Entry
заметка о регламентации процессов
ilya_bogdanov
Вообще, маркетинг, продажи, эффективность и прочее- сами по себе довольно интересные дисциплины. По крайней мере, такой вывод я смог сделать после прочтения некоторых книг, написанных известными западными авторами.
Вот уже несколько месяцев пытаюсь систематизировать полученные знания, а также оформить их в чёткие бизнес-процессы, посвященные маркетингу и продвижению вообще и продажам в частности.
На самом деле, за последнее время наиболее значимым автором для меня стала Кендра Ли, которая смогла в своих трудах уйти от демагогии и дать много ценных практических советов.
Весь этот процесс, которым и только которым я сейчас живу, процесс вывода нашего нового продукта, «Базиса», на рынок требует чётких знаний.
Вообще, чем больше я работаю, тем крепче моё убеждение в том, что всё в жизни и работе требует чёткого, практически пошагового планирования и такой же жесткой регламентации : ведь только так можно добиться понимания и быть уверенным в завтрашнем дне.
И контроль. Контроль исполнения на стадии реализации, причем исполнением чётким и безоговорочным, иначе никакие, даже самые транспарентные процессы не приведут к намеченным целям.
ПО, позволяющее регламентировать работу, и всё то, что можно причислить к решениям с подобными функциями – это настоящая панацея для повышения эффективности работы офисного персонала. В своё время нам устанавливали кучу программ, в том числе Lotus Notes, который мы, в своём большинстве, использовали практически исключительно как что-то вроде почтового клиента.
Честно говоря, мне стыдно за все свои слова, за все характеристики, которыми я награждал сотрудников подразделения, занимающегося повышением эффективности процессов, а, вместе со своими коллегами, занимающийся (как нам казалось)  именно тем, чем нужно (а не ерундой, только отвлекающей от работы), беспрестанно критиковал все подобные инициативы, причем критиковал, хотя сам был совершенно некомпетентен.
Не прошло и месяца после последнего сеанса критики, как всё это я стал внедрять в собственный бизнес.


?

Log in