Технологии глазами финансиста
ilya_bogdanov

Для меня, как для человека, чей взгляд на бизнес и на организацию бизнес-процессов сформирован внутренней средой банка, очень тяжело спокойно относиться ко многому из того, что  составляет идеологию адептов ИТ. Именно адептов, поскольку, просто профессионалами их назвать нельзя. По крайней мере тех, чей авторитет  и компетенции признаны сообществом большинства IT'шников.
Даже сам термин ай-ти- уже не то же, что просто программирование. Это какая-то религия просто. Эти ребята из ИТ постоянно дают мне повод для изумления своей по-детски наивной верой в превосходство тезнических компетенций над всеми остальными.
Есть масса примеров, когда в статьях, выступлениях, да и просто репликах противопоставляются сами два этих процесса,   финансисты vs "технари" (равно, как "маркетологи vs финансисты", например в книгах Джека Траута, (причём, через слово у него сквозит мысль о том, что без финансовой поддержки любая идея так и останется нереализованной. Не могу понять, откуда у маркетологов могут быть свои  деньги -  по-моему они по роду своей деятельности более фантазёры, обслуживающие реальный бизнес).
Точно также и профессионалы ИТ- это для меня скорее обслуживающий персонал. Как отдел хозяйственного обеспечения, только несколько в иных масштабах.
Всё то, что сегодня составляет основы нашей жизни, всё то, что ведет нас к информационному обществу, все предпосылки для НТР- все это создано благодаря финансистам. Венчур, NASDAQ, Кремниевая долина, идея кластеров- словом всё появилось благодаря людям, занимающимся финансовой архитектурой.

псевдодемократическая пропаганда
ilya_bogdanov
Недавно заново открыл для себя один политический белорусский интернет-ресурс, «Харитю’97». Эдакий виртаульный медиавольер для политических параноиков, симулирующих стремление к демократии, гражданскому обществу, свободе и всему тому, к чему модно и идеологически необходимо стремиться всем тем, кто жаждет получить имидж настоящего интеллектуала.
На самом деле же у них получилась наглядная картина того, каким будет наше общество в случае прихода к власти граждан, ныне скитающихся по Европам-Америкам, либо возимых ушами по асфальту на столичных площадях.
Авторы, так много внимания уделяющие свободе слова, ввели тотальную цензуру при решении вопроса допуска комментариев к размещению на страницах charter97.org. Абсолютная фильтрация, отсев идеологически невыдержанных сообщений (даже имеющие нейтральный окрас остаются неопубликованными), передёргивание вместо диалектики и подтасовка фактов вместо логики.
И это те, кто считает себя элитой и интеллектуальными лидерами.
Интервью Санникова, это вообще образец абсурда – вплоть до присутствия в его нелепых и несвязных рассуждениях цифр, достоверность которых не подтверждена никакими социологическими исследованиями.
И этот человек, не имеющий ничего, кроме способности мыслить, призывает считать себя альтернативой. И есть же те, кто согласен.
Хотя…
И у лохов должен быть свой Че Гевара…
Ну и своя «Искра».

?

Log in